АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

Ткани и фактуры: осень-зима


Moschino, Blumarine

Ткани и фактуры осени-зимы 2010/2011 достаточно многообразны, чтобы удовлетворить  практически любой вкус. Модные материалы осенне-зимнего сезона — это вельвет и бархатклассчиская фланель и меха "кошачьих" разцветок — леопарды, гепарды и даже тигры. Разбавляет семейство кошачих "африканская лошадка" — зебра.

Как ни странно может показаться, но милитаристические хитросплетения остаются актуальными и в нынешнем сезоне. Похоже "милитари" прочно занял позиции, заявляя о себе каждый год.


Balmain, Isabel Marant

Среди трендов осени-зимы 2010 можно выделить жаккард - так называемый "норвежский узор", который состоит из причудливого переплетения ниток, благодаря чему материал получается плотным и контрастным. Врочем, этой зимой жаккард выполнен в сдержанных тонах — оттенках белого, серого или черного, а так же бордо и коричневого.


D & G, Rag & Bone

Цвета осени-зимы

Модные цвета осени-зимы как всегда соответствуют сезону — мягкие нейтральные тона в осенней гамме. Но главное отличие грядущего сезона — дизайнеры предлагают использовать оттенки только одного выбранного цвета.


Moschino, Chanel

А выбрать подходящий цвет осени можно из следующих вариантов: оттенки от серого до бежевого, который в свою очередь переходит в карамельный и закачивается коричневым.


Dolce & Gabbana, Gucci, Prada

Любителям более характерных цветов дизайнеры предлагают синий и красный. А для ценителей неординарных решений остаются мягкие изумрудно-зеленые оттенки.


Burberry Prorsum, Moschino

Тенденции осени


Bottega Veneta,  Givenchy

Знойное лето позади, и пора бы уже прятать летние наряды, сменив их на осенние вещи. Чего готовит нам осень – вот главный вопрос модниц. Итак, на пике популярности нынче остается серый. Классические черный и белый нетленны и, одев таких цветов брюки, блузу или костюм, вы не прогадаете. По-прежнему актуальны образы небрежного шика и женственная изящность. В  первом случае акцент идет на аксессуары, некоторую массивность обуви, которая к тому же приоритетно удобна, а не красива, во втором же – «все с иголочки». Все популярней становятся полуприталенные силуэты. Пикантные вырезы и декольте лучше оставить на особые случаи. Перенасытившись доступностью и сексуальностью, мир высокой моды взывает к былым канонам скромного соблазна.


Burberry, Fendi
 
Что касается верхней одежды, тот тут явно чувствуется некое веяние гусарских времен и военных гарнизонов: четкая линия плеча, двубортный крой, пряжки, отвороты. Длинна: до середины бедра, по колено, чуть ниже колена. Минимализма или максимализма нет.
Дизайнеры не против клетки или гороха, однако, времена их неоспоримого владычества проходят. Неплохо смотрятся сложные складки или блузы с жабо. Однако будущее за простотой линий и неким аристократизмом. Косынки, платки, шляпы тоже не стоит прятать в уголках гардеробов.

В обуви царит демократия. Хочется высокой шпильки — пожалуйста! Быть может по вкусу почти военные сапоги с пряжками на рыхленной подошве? — тоже без проблем, только наряд подберите соответствующий.



Теперь не прочь вспомнить и аксессуары. Бусы, ожерелья, броши — все идет в расход для завершенности образа, главное не переусердствовать и не походить на новогоднюю елку. Вообще же, золотое правило моды никто не отменял: «На то она и классика, чтобы не выходить из моды! На то она и скромность, чтобы интриговать!»

Общим знаменателем для осени во всем является: спокойствие красок, некая небрежность в одежде, но при этом законченность образа, возможны грубоватые элементы, которые меж тем оттеняют женственность, удобство и натуральность материалов. Иными словами, дамы устали себя мучить нереально высокими шпильками, неудобными нарядами, и взяли реванш, чтобы отдохнуть.

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) еще может удивить!



Полагаете, что вся обувь создается для того, чтобы ее носить? Хм, если посетить выставку в лондонском универмаге «Selfridges Ultra Lounge» Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), то эта уверенность сильно пошатнется. Некоторые «хрустальные туфельки» от дизайнерши-панк эпатажны, а некоторые и откровенно шокирующие.

Несмотря на всю дерзость и явное бунтарство, которое прослеживается в обуви от Вивьен Вествуд, с ней в свое время сотрудничали великие мира сего, к ней обращались звезды шоубизнеса и именитые модельеры. Сама выставка — хронограф творчества рыжей бестии (как когда-то Вивьен окрестили глянцевые издания) и называется вполне лаконично: «Vivienne Westwood Shoes: An Exhibition 1973 — 2010».



Представленные на всеобщее обозрение более 200 творений дизайнерши, привлекли публику не только туманного Альбиона, но и любителей эпатажа со всего мира. Оно и понятно: увидеть в одном месте такое количество необычной, пусть и совершенно непрактичной, обуви — редкий случай!

В коллекции найдутся модели, способные вызывать целый шквал эмоций. Лакированные красные балетки с синими лентами на небольшом каблуке «аля 30-50е годы» или замшевые винтажные туфли на шпильке, но зато с весьма не двузначным намеком на мужскую силу вместо передка… Найдутся в коллекции и вполне «скромные» модели: милые лодочки из комбинированной кожи с развитой кошачьей тематикой. Или же леопардовые шлепанцы тоже не вызовут шока у не искушенной публики.

Проводя параллель между хронографом гения Вивьен Вествуд и модными веяниями в обуви, можно сказать смело: она так удивляла не потому что была странной, а потому что опережала время. И ее сандалии-Купидончики с крылышками (Apollo Winged Shoe) 1988 года в наше время вовсе уже и не кажутся чем-то необычным,  Ankle Tie with Mirror Eyelet Boot 1989 года на ножке современной модницы вызывали бы восхищение и восторг, а аналоги легендарным Cafe Society Mary Jane Heart Buckle Shoe 1994 года нынче в бутиках представлены в широком ассортименте и пользуются большой популярностью…



Стоит отдать должное, Вивьен Вествуд действительно создает оригинальные и необычайные модели, оставаясь при этом популярным и востребованным дизайнером. Ее творения – это обувь для самодостаточных, уверенных, самобытных, немного экстравагантных, и в то же время творческих и смелых людей.

Модная одежда: купить онлайн

Знаменитости Найджела Пэрри


Kerry Knightley

Модный нью-йоркский фотограф Найджел Пэрри (Nigel Parry) специализурется на знаменитостях мирового уровня, сотрудничая с журналами Elle, InStyle, Vanity Fair, Men's Health и Maxim.

Шарм и естесственность, модерн и нуар - всё это можно найти в работах Найджеда Пэрри, на фотографиях с Анджелиной Джоли, Робертом де Ниро, Кирой Найтли, Александром Маккуином и многими многими другими. Посмотрим лучшие из его работ.


Robert De Niro


Iggy Pop

Немецкие сайты о моде

Festliche Kleider

Abendkleider Große Größen

Cocktailkleider

Abendkleider

Schuhe online kaufen

Авангадная фото мода Fulvio Bonavia

Техномир и нанотехнологии стали такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как и чашечка кофе по утрам. А вот чем действительно удалось удивить дизайнерам и стилистам столь искушенную публику XXI века, так это неординарностью мысли и умением сочетать несочетаемое. Как например это делает авангардист фото-художник Fulvio Bbonavia.

Наушнички из фиалок? Или быть может сапожечки из риса, декорированные головками чеснока, словно помпонами? А как на счет балеток-баклажанов? — очень задорно и мило. Неплохо смотрятся и женские трусики из листьев и миленьких ромашек — просто-таки современная Ева в каменных джунглях мегаполисов.

И это далеко не все. К примеру, изящную женскую ножку украшают не пластиковые шлепки, а босоножки с пряжками-листьями. Весьма символично смотрятся и шлепки-кактусы, как тонкий намек на нелегкую долю дам и постоянную муку во имя красоты. Всегда питали слабость к сумочкам? Что ж, и тут есть чему удивится: самые неожиданные формы, стилизованные под природные материалы смотрятся эффектно и необычайно мило.

Женские украшения и аксессуары дизайнер тоже не обошел стороной: пояс из мелких рыбешек превратит даже самое обычное платье или рубашку в стильный и очень модных наряд. Браслеты из капусты или мармелада поражают воображение, а колечко с цветочком подчеркнет женственность и утонченность любой его обладательницы.

Быть может, этот современный зов единства с природой подарит еще много неожиданных открытий и вдохновенных творений!

Осень-зима 2010 в стиле Фолк

Красками осених листьев порадует нас модный дом Kenzo. В новой коллекции осень-зима 2010 от Kenzo преобладают бордовые и коричевые, красные и оранжевые оттенки в стиле Фолк, плавно переходящие из летнего тренда. Оригинальную фотосессию осуществили fashion-фотограф Марио Сорренти (Mario Sorrenti) и модели Лили Дональдсон (Lily Donaldson) и Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova).

Paris Fashion Week 2010/2011


Armani, Paris Fashion week 2010/2011

Еще не погасли софиты над последним подиумом в рамках Парижской недели моды (Paris Fashion Week)осень-зима 2010-2011, как критики и глянцевые издания наперебой начали петь оды кутюрье.

Успешно развивающиеся, но пока не причисленные к Великим моды сия дизайнеры, такие как Gareth Pugh, Дом Моды Franck Sorbie, Elie Saab, Риккардо Тиши, Stephane Rolland, Viktor&Rolf, Нина Риччи и другие радовали зрителей разнообразием фактур, лекал и моделей, преимущественно все же ориентируясь на классические черный и темно синий тона.


Jean Paul Gaultier, Paris Fashion week 2010/2011

Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) удивил публику, выведя на подиум известную Диту фон Тиз в экстравагантном черном корсете с телесного цвета вставками. Остальные модели были овеяны духом 30-х годов. И, несмотря на некую свободность нарядов, они очень изысканно и тонко подчеркивали красоту и сексуальность женщины.

Дом моды Dior (Джон Гальяно) создал коллекцию ностальгично связанную с когда-то уже затрагиваемым образом женщин-цветов, но в новой интерпретации. Модели от Valentino во главе с дизайнерами Пьер Паоло Пиччиоли и Марией Грацией Кьюри, сохранили концепцию дома, порадовав модниц великолепными, очень женственными нарядами белых, черных и кремовых тонов.


Christian Dior, Paris Fashion week 2010/2011

Мода и стиль в коллекции Armani отличилась практичностью, элегантностью и простотой линий, которая позволяла, тем не менее, подчеркнуть притягательные линии силуэтов.

Однако лавры славы и венец негласного победителя на Парижской неделе моды достались талантливому Карлу Лагерфельду, который провел коллекцию под огромным золотым львом (знаком зодиака основательницы дома Chanel — Габриэль Шанель), а все модели были подчеркнуто женственными, притягательными и утонченными. Кутюрье пропагандирует чистую цветовую гамму, великолепную вышивку, меховые воротники и приталенные лекала нарядов.


Chanel, Paris Fashion week 2010/2011

Осенняя кампания Prada

В то время, как северная половина земного шара греется в жарких лучах летнего солнца, мэтры fashion-индустрии показывают и рекламируют свои осенне-зимние коллекции. Рекламу новой коллекции от Prada осень-зима 2010/2011 пригласили снять небезызвестного Стивена Мэйзела (Steven Meisel).

В качестве моделей выступили Анджела Линдвалл (Angela Lindvall), Валерия Келава (Valerija Kelava), Ким Далл'Aрми (Kim Dall'Armi), Клемент Шаберно (Clément Chabernaud), Дарья Строкус (Daria Strokous), а так же модная и востребованная Миранда Керр (Miranda Kerr).

PAGE: PAGE: 1PAGE: 2PAGE: 3PAGE: 4PAGE: 5PAGE: 6PAGE: 7PAGE: 8PAGE: 9PAGE: 10PAGE: 11PAGE: 11
 
НазадНаверхВперед