АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

Тренд: скрытые украшения

Новый тренд — украшения для нижнего белья, набирает обороты во всей Европе. Женщины, уделяющие должное внимание этой части своего гардероба, наверняка уже имеют в своем шкафу трусики с изящной бижутерией, приготовленные для романтической ночи, однако сегодня за дело взялись настоящие профессионалы.

Известные ювелирные дома, такие как Boucheron, Dior Fine Jewelry, Graff, Van Cleef & Arpels, Bulgari весьма серьезно взялись за создание украшений, которые носятся под одеждой! Усыпанные бриллиантами броши, подвески с красными рубинами и кольца с зелеными изумрудами "прячутся" от посторонних взглядов на атласных лямочках пояса для чулок, либо на симпатичных кружевных трусиках.

Главная концепция новинки: твои драгоценности — дело личное. Это значит, что увидит их только тот человек, который действительно этого достоин. А когда увидит, уж точно не устоит перед вашим очарованием!

RIGA STYLE: весенний день

Весна пришла на улицы нашего города. Погода ещё достаточно переменчива и не всегда предсказуема. Переходный этап отражается и на одежде — ещё прослеживаются постсезонные зимние тренды, но весна-лето 2009 постепенно входит в свои права. Предлагаем посмотреть фотосессию модников и модниц в один из таких прохладных, но солнечных весенних дней.

Xth RIGA FASHION WEEK: Diana Nevedomskyte

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою осенне-зимнюю коллекцию 2009  представила Диана Неведомските — известный литовский дизайнер вечерних платьев. В этой коллекции ощущается атмосфера 1920-тых годов — джаз в стиле и формах, джаз в цветах и орнаментах, джаз в сексуальности и элегантности. В целом, Диана осталась верна своему стилю, создав платья, подчёркивающие женскую красоту и элегантность.

Xth RIGA FASHION WEEK: Katyakatya Shehurina

1909 год. Дягилев представляет свой первый захватывающий сезон в Париже — первый русский сезон. Дягилев называет себя "неисправимым чувствителем". Ему удается объединять необыкновенно сложные и новаторские работы великих мастеров того времени. Это грациозные движения Тамары Карсавиной, музыка Стравинского, хореография Михаила Фокина, насыщенные, декоративно смелые костюмы Бакста.

Чувственность, грация, сила, экзотика... Жар-птица завораживает, притягивает своей властью, сверхъестественностью, свободой и непредсказуемостью...

2009 год. Прошло 100 лет. Нам осталось только черно-белое наследие фотографий начала века. Застывшие, эмоционально переполненные позы героев балета, бессмертные акварели эскизов Бакста...

Осенне зимняя коллекция от Кати Шехуриной "Very Firebird" — женственна и декоративна, разработана линия аксессуаров — трансформеров, способных выступать в различных ролях. Мягкие, шерстяные и шёлковые ткани, обволакивающие согревающие формы коконов, вязаные изделия ручной работы.

Чёрно-белые и насыщенные цвета, аскетично простые и замысловатые фактуры,
Струящиеся шёлковые драпировки и пушистая шерсть. К созданию этой коллекции дизайнера вдохновил, первый русский сезон Дягилева, который проходил ровно 100 лет назад в Париже.

Кейт Мосс в рекламе Just Cavalli

Кейт Мосс представила новую коллекцию от Just Cavalli, снявшись в чувственной и яркой фотосессии модного итальянского бренда. Британская супермодель предстала в образе утомленной и сексуальной светской львицы, которая отдыхает в компании двух молодых юношей.

Коллекция Just Cavalli весна-лето 2009 вновь поражает своей страстью и современным дизайном, представляя собой сочетание легких, дорогих тканей, сочных расцветок, кожи и фирменных леопардовых принтов. Называйте это как угодно: мода, гламур, рок-н-ролл или просто Кавалли.

Солнечные очки 2017: Prada, Gucci, Dolce & Gabbana


Cолнечные очки Prada 2009

Итак, весна радует нас яркими солнечными днями и наступило самое время задуматься о солнечных очках, как о важном аксессуаре нашего летнего имиджа. Для примера рассмотрим весенние рекламные кампании солнечных очков от таких мэтров fashion-индустрии, как Prada, Gucci и Dolce & Gabbana.


Cолнечные очки Dolce & Gabbana 2009

В целом коллекции выдержаны в похожих стилях. Цвет стекол — преимущественно черный, хотя всегда остаются классические прозрачно-карие расцветки. Очки чуть больше среднего размера, но не самые большие. Дужки у женских очков остаются широкие, с ажурным логотипом у основания. Мужские выглядят более классическими и с более строгими формами. В целом, во всех 3-х коллекциях преобладает стильная классика, но и любители неординарного смогут найти для себя несколько свежих идей.


Cолнечные очки Gucci 2009

Habitus Baltija 2009

Habitus Baltija 2009 — конкурс молодых дизайнеров моды, прошедший на Кипсале в рамках выставки Intertextil Balticum 2009, показал богатство идей начинающих художников-модельеров. Проводимый с целью открытия новых талантов, конкурс призван содействовать развитию профессионализма молодых дизайнеров, обмену опытом и налаживанию контактов с производителями одежды.

В этом году за награды конкурса Habitus Baltija состязалось рекордное число участников — 37 претендентов, учащихся художественных высших учебных заведений Латвии, Литвы, Эстонии и Польши!

Победителем конкурса Habitus Baltija 2009 в категории Промышленный pret-a-porter стала студентка Латвийской академии художеств Диана Лиепниеце с коллекцией "SHU SHU". Коллекция студентки Краковской школы искусства и моды Магдалены Смеляк “Деструкция” была признана лучшей в категории Художественно высокоценная авангардная мода.

В категории Художественный pret-a-porter победила студентка Краковской школы искусства и моды Пеги Павловска с коллекцией “Gavroche”. Она же получила и Grand Prix Habitus Baltija 2009 вместе с путевкой в Германию на шоу моды Bridge of Fashion — мероприятие, где соберутся победители конкурсов моды из всех стран Балтийского моря.

Xth RIGA FASHION WEEK: Sheila

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK коллекцию осень-зима 2009 представила «Мастерская Чудесных Одежд Шейлы», которая существует и активно принимает участие в жизни латвийской моды уже на протяжении 12 лет.

Новая коллекция Чудесных Одежд Шейлы родилась очень демократичной, как альтернатива всему глянцевому и чересчур деловито-серьезному. В этой полностью пригодной к каждодневному ношению коллекции были использованы только натуральные материалы.

Xth RIGA FASHION WEEK: Anna Led

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою осенне-зимнюю коллекцию 2009  представила ANNA LED. Дизайнер предложила декоративные банты и объемные воланы, в сочетании со сложными конструкциями пальто.  Все декоры — воротники, жабо, манжеты, накидки — съемные и дают возможность трансформировать наряд.  Цвета коллекции — дымчатый с вкраплениями черного и белого.

Часть коллекции ANNA LED создана из уникального оренбургского кружева ручной работы, 100% шелковистого  козьего пуха с добавлением шёлковой нити. А дополняют коллекцию шелковые платки ручной росписи, деревянные брошки и вышивка бисером.

Xth RIGA FASHION WEEK: Atelier Aimée

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою новую коллекцию представило Ателье Aimée, — ведущая компания в производстве свадебных платьев в Италии. Коллекцию характеризуют платья сложного и минимального кроя, а также более романтичные платья с французским шнурком и тонкой красной лентой.

Кстати, с 2009 года латвийские невесты могут найти платье от Ателье Aimée в свадебном бутике «Fiancée» — единственный бутике, который, удостоен чести представлять Ателье Aimée в Прибалтике.

PAGE: PAGE: 1PAGE: 11PAGE: 12PAGE: 13PAGE: 14PAGE: 15PAGE: 16PAGE: 17PAGE: 18PAGE: 19PAGE: 20PAGE: 21PAGE: 21
 
НазадНаверхВперед