АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

Xth RIGA FASHION WEEK: Diana Nevedomskyte

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою осенне-зимнюю коллекцию 2009  представила Диана Неведомските — известный литовский дизайнер вечерних платьев. В этой коллекции ощущается атмосфера 1920-тых годов — джаз в стиле и формах, джаз в цветах и орнаментах, джаз в сексуальности и элегантности. В целом, Диана осталась верна своему стилю, создав платья, подчёркивающие женскую красоту и элегантность.

Xth RIGA FASHION WEEK: Katyakatya Shehurina

1909 год. Дягилев представляет свой первый захватывающий сезон в Париже — первый русский сезон. Дягилев называет себя "неисправимым чувствителем". Ему удается объединять необыкновенно сложные и новаторские работы великих мастеров того времени. Это грациозные движения Тамары Карсавиной, музыка Стравинского, хореография Михаила Фокина, насыщенные, декоративно смелые костюмы Бакста.

Чувственность, грация, сила, экзотика... Жар-птица завораживает, притягивает своей властью, сверхъестественностью, свободой и непредсказуемостью...

2009 год. Прошло 100 лет. Нам осталось только черно-белое наследие фотографий начала века. Застывшие, эмоционально переполненные позы героев балета, бессмертные акварели эскизов Бакста...

Осенне зимняя коллекция от Кати Шехуриной "Very Firebird" — женственна и декоративна, разработана линия аксессуаров — трансформеров, способных выступать в различных ролях. Мягкие, шерстяные и шёлковые ткани, обволакивающие согревающие формы коконов, вязаные изделия ручной работы.

Чёрно-белые и насыщенные цвета, аскетично простые и замысловатые фактуры,
Струящиеся шёлковые драпировки и пушистая шерсть. К созданию этой коллекции дизайнера вдохновил, первый русский сезон Дягилева, который проходил ровно 100 лет назад в Париже.

Кейт Мосс в рекламе Just Cavalli

Кейт Мосс представила новую коллекцию от Just Cavalli, снявшись в чувственной и яркой фотосессии модного итальянского бренда. Британская супермодель предстала в образе утомленной и сексуальной светской львицы, которая отдыхает в компании двух молодых юношей.

Коллекция Just Cavalli весна-лето 2009 вновь поражает своей страстью и современным дизайном, представляя собой сочетание легких, дорогих тканей, сочных расцветок, кожи и фирменных леопардовых принтов. Называйте это как угодно: мода, гламур, рок-н-ролл или просто Кавалли.

Солнечные очки 2009: Prada, Gucci, Dolce & Gabbana


Cолнечные очки Prada 2009

Итак, весна радует нас яркими солнечными днями и наступило самое время задуматься о солнечных очках, как о важном аксессуаре нашего летнего имиджа. Для примера рассмотрим весенние рекламные кампании солнечных очков от таких мэтров fashion-индустрии, как Prada, Gucci и Dolce & Gabbana.


Cолнечные очки Dolce & Gabbana 2009

В целом коллекции выдержаны в похожих стилях. Цвет стекол — преимущественно черный, хотя всегда остаются классические прозрачно-карие расцветки. Очки чуть больше среднего размера, но не самые большие. Дужки у женских очков остаются широкие, с ажурным логотипом у основания. Мужские выглядят более классическими и с более строгими формами. В целом, во всех 3-х коллекциях преобладает стильная классика, но и любители неординарного смогут найти для себя несколько свежих идей.


Cолнечные очки Gucci 2009

Habitus Baltija 2009

Habitus Baltija 2009 — конкурс молодых дизайнеров моды, прошедший на Кипсале в рамках выставки Intertextil Balticum 2009, показал богатство идей начинающих художников-модельеров. Проводимый с целью открытия новых талантов, конкурс призван содействовать развитию профессионализма молодых дизайнеров, обмену опытом и налаживанию контактов с производителями одежды.

В этом году за награды конкурса Habitus Baltija состязалось рекордное число участников — 37 претендентов, учащихся художественных высших учебных заведений Латвии, Литвы, Эстонии и Польши!

Победителем конкурса Habitus Baltija 2009 в категории Промышленный pret-a-porter стала студентка Латвийской академии художеств Диана Лиепниеце с коллекцией "SHU SHU". Коллекция студентки Краковской школы искусства и моды Магдалены Смеляк “Деструкция” была признана лучшей в категории Художественно высокоценная авангардная мода.

В категории Художественный pret-a-porter победила студентка Краковской школы искусства и моды Пеги Павловска с коллекцией “Gavroche”. Она же получила и Grand Prix Habitus Baltija 2009 вместе с путевкой в Германию на шоу моды Bridge of Fashion — мероприятие, где соберутся победители конкурсов моды из всех стран Балтийского моря.

Xth RIGA FASHION WEEK: Sheila

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK коллекцию осень-зима 2009 представила «Мастерская Чудесных Одежд Шейлы», которая существует и активно принимает участие в жизни латвийской моды уже на протяжении 12 лет.

Новая коллекция Чудесных Одежд Шейлы родилась очень демократичной, как альтернатива всему глянцевому и чересчур деловито-серьезному. В этой полностью пригодной к каждодневному ношению коллекции были использованы только натуральные материалы.

Xth RIGA FASHION WEEK: Anna Led

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою осенне-зимнюю коллекцию 2009  представила ANNA LED. Дизайнер предложила декоративные банты и объемные воланы, в сочетании со сложными конструкциями пальто.  Все декоры — воротники, жабо, манжеты, накидки — съемные и дают возможность трансформировать наряд.  Цвета коллекции — дымчатый с вкраплениями черного и белого.

Часть коллекции ANNA LED создана из уникального оренбургского кружева ручной работы, 100% шелковистого  козьего пуха с добавлением шёлковой нити. А дополняют коллекцию шелковые платки ручной росписи, деревянные брошки и вышивка бисером.

Xth RIGA FASHION WEEK: Atelier Aimée

В рамках Xth RIGA FASHION WEEK свою новую коллекцию представило Ателье Aimée, — ведущая компания в производстве свадебных платьев в Италии. Коллекцию характеризуют платья сложного и минимального кроя, а также более романтичные платья с французским шнурком и тонкой красной лентой.

Кстати, с 2009 года латвийские невесты могут найти платье от Ателье Aimée в свадебном бутике «Fiancée» — единственный бутике, который, удостоен чести представлять Ателье Aimée в Прибалтике.

Riga Fetish Fashion Week

Предлагаем вашему вниманию обзор прошедших показов альтернативной моды, организованных продюсерской группой «FLAT CAT» и обществом «BLACK MASQUERADE».

Рижская Неделя Фетиш Моды (Riga Fetish Fashion Week) стартовала 28 марта с конкурсного показа финалистов творческой мастерской. Дизайнерам, по словам несравненной Иевы Адамс — ведущей вечера, было необходимо за 8 часов создать альтернативный костюм «на каждый день». По мнению жури, победительницей  конкурса стала Анете Дзене, которая теперь будет предоставлять Латвию на Лондонской выставке альтернативной моды London Edge.

Следом за конкурсом, Рижскую Неделю Фетиш Моды (RFFW) продолжили показы молодых латвийских дизайнеров. Синтия Томсоне продемонстрировала наряды  в стиле классического (bdsm) фетиша. Каролина Рубовска в своей фэнтэзи-коллекции украсила моделей оригинальным бодиартом. А Кристине Симсоне представила коллекцию под названием "Dark Grace", навеяную готическим стилем и сочетающую в себе одновременно изящную женственность и сексуальную провокацию.

Продолжили вечер показы Vero-Over из Франции, с образцами классического фетишного шика, Дом моды Марины Медведевой, с моделями в образе Набоковской Лолиты, и Akella Fashion из Великобритании с экспрессивной и брутальной BDSM одеждой. А в заключении Рижской Недели Фетиш Моды (Riga Fetish Fashion Week), известный рижский дизанер Kupiansky представил не только роскошные наряды, но и сумел метко отразить на подиуме темы смерти, гламурного панка, природных ненастий и жарких страстей.

Модный тренд весна-лето 2009: бабочки



Если одним из главных модных трендов прошлого лета были звёзды, то в этом сезоне им на смену прилетели бабочки.  Принт и декор с бабочками присутствуют в модных коллекциях сезона весна-лето 2009 многих дизайнеров, таких как Badgley Mischka, Diane von Furstenberg, Collette Dinnigan и Tibi.

По своей сути, символ бабочки отражает как надежду на возрождение, так и напоминание об эфемерности жизни. Главное, сбросив с себя зимний кокон и облачаясь в бабочку, не забывайте, что этот тренд подразумевает не подростковый стиль, а элегантность, изящность и женственность.
   

PAGE: PAGE: 1PAGE: 11PAGE: 12PAGE: 13PAGE: 14PAGE: 15PAGE: 16PAGE: 17PAGE: 18PAGE: 19PAGE: 20PAGE: 21PAGE: 21
 
НазадНаверхВперед