АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

Madonna – новое лицо Louis Vuitton

Прославленный французский дом моды Louis Vuitton продолжает радовать нас знакомыми лицами. На этот раз, лицом рекламной кампании весенне-летней коллекции сумок стала неутомимая шоу-вумен Мадонна, которая для многих является эталоном образа современной женщины — сильной, решительной, красивой.

Мадонна уже не в первый раз снимается в рекламе одежды, на её счету фотосессии американского лэйбла GAP, шведского брэнда H&M, и даже итальяского дома моды Versace. А предложение сняться для Louis Vuitton исходило от главного дизайнера дома — Марка Джейкобса. "Я не против" — пришел ответный SMS от Мадонны и знаменитый фешн-фотограф
Стивен Мейзел взялся за дело.

Декорации новой фотосессии стилизованы под бар 1940-х годов. Мадонна, одетая в короткую мохнатую юбку, чулки в мелкую сеточку изамысловатые туфли на шпильках балансирует на грани стиля и вульгарности. «Квинтэссенция парижанки» — такова была основная дизайнерская идея, а на сколько она удалась — судить вам.

И если мы затронули тему лиц Louis Vuitton, вспомним и предыдущие рекламные кампании, в которых кроме известных топ-моделей были задействованы такие выдающиеся персоны, как Шон Коннери, Катрин Денев, Кит Ричардс, Фрэнсис Форд Коппола с дочерью Софией, Андре Агасси, Штефи Граф, Михаил Горбачев, Ума Турман, Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лопес.

Мода и технологии: первый цифровой клатч

Совсем недавно мы рассказали о новом сенсорном компьютере от HP, так вот, тот же производитель представил еще одну новинку — первый цифровой клатч!

Ультра мобильный компьютер HP Mini 1000 (диагональ экрана всего 10 дюймов) сочетает в себе все самые передовые технологии и отличительный, модный дизайн. Вдобавок к этому, компания объявила, что уже в декабре в продажу поступает специальный выпуск HP Mini 1000 — Vivviene Tam Edition. Известный дизайнер Vivviene Tam превратил мини-ноутбук в изящную, миниатюрную женскую сумочку, украшенную фирменным «пионовым» узором. Вот уж действительно, достойное сочетание мира высокой моды с миром высоких технологий.

Иллюстрации Haute Couture

На страницах нашего сайта мы уже упоминали о проявлении искусства Haute Couture не только в одежде, но и в прическах, матрешках и даже в минеральной воде. На этот раз мы познакомимся с творческой деятельностью художника Эдуарда Эрликха (Eduard Erlikh), который работает непосредственно в направлении высокой моды.

Этот художник действительно уникален. Кажется, что в его иллюстрациях выявлена та самая изящная сущность моды, которой так грезят знаменитые кутюрье. Простые контуры со сложными цветовыми миксами, выкристализованные женская и мужская фигуры — отличительный стиль Эдуарда Эрликха, который уже оценили журналы Vogue, Elle, Marie Claire France и многие другие его заказчики.

Посмотрим некоторые из работ художника, посвященных высокой моде и постараемся получить максимум эстетического удовольствия.

Антик и импрессионизм наших дней

Австрийский брэнд FREY WILLE предлагает свое видение ювелирных изделий.Оригинальные украшения из драгоценной эмали и 24-х каратного золота являются плодом тщательных дизайнерских поисков и действительно привлекают внимание своей яркостью и индивидуальностью.

Дизайнеры Симона Грюнбергер и Барбара Хаберль-Хайсслер черпают свое вдохновение из современной жизни, искусства древнего Египта и Греко-римского периода, а так же из шедевров знаменитых импрессионистов Клода Моне и Густава Климта.

Как дополнение к украшением, дизайнеры предлагают акссессуары — часы, платки и прочая красота, выполненные в той же яркой цветовой гамме и расписанные фирменным узором.

В целом, может показаться, что коллекции выглядят по-молодежному, с оттенком стиля хиппи, но драгоценные материалы и качество изготовления возвращают изделия обратно в мир luxury. И если не всегда удасться скомпоновать подобное с вечерним платьем, то в теплый солнечный день такие украшения помогут испытать свежие позитивные эмоции.

Самая необычная мода сезона осень-зима 2008/09

Каждый сезон некоторые из нарядов, представленных на подиумах Парижа, Нью-Йорка Милана и Лондона, вводят в замешательство благопристойную публику, зачастую вызывая не только изумление, но и настоящий шок. Сегодня, посмотрим на наиболее яркие экспонаты эпатажа этого сезона.

Модная марка Iceberg выпустила на подиум девушку-кошку, приняв, очевидно, выражение “catwalking” (идти по подиуму – англ.) слишком буквально. Vivienne Westwood доказала, что девушки не бывают слишком высокими, а Gareth Pugh на показе в Лондоне продемонстрировал миру какой должна быть настоящая Goth Girl и какой наряд, должно быть, висит на вешалке у самой старухи-смерти.

Дизайнеры House of Holland представили свой вариант свадебного наряда на осень, в котором рога и повязка на глазу дополнили фату радужной расцветки. Модели от Junya Watanabe дали понять, что сумочка девушки больше не нужна, теперь все можно спрятать в головном уборе, а Yves Saint Laurent открыл новую форму прически «каре».

Конечно, эти вещи не предназначены для того, что бы их носить, но давайте рассмотрим их как искусство и вызов стереотипам общества.

RIGA STYLE: провожаем осень

Календарная осень еще только подходит к своему завершению, но зимнее ненастье уже вынуждает сменить свой гардероб и перейти на теплые, зимние вещи. Какие тренды обнаружит зима — покажет время, а пока мы предлагаем закончить осенний сезон просмотром фотографий представителей стильной публики нашего города.

Made in Latvia — новые впечатления

«Чтобы освободить мысли и получить новые впечатления» — под этим слоганом прошёл показ латвийских дизайнеров и производителей при поддержке бутика испанской обуви Madam BonBon. Программа вечера была насыщенна и разнообразна, публике были представлены: презентация календарей Jodo, показ осенней коллекции сумок от UnaVita в сочетании с обувью Madam BonBon, а так же летняя коллекция одежды от текстильного брэнда Inch 1967.

Обувь и сумки смотрелись не только оригинально, но и актуально нынешнему сезону. Туфли или высокие сапожки в комбинации с сумочкой из мягкого натурального меха — разве от этого устоит настоящая модница?

А коллекция Inch 1967 выглядела по-летнему красочно. Пятнистые леопардовые костюмы, легкие платья в стиле хиппи и цветные лезинги — всё это навевало теплые мысли о предстоящем лете.

HP TouchSmart — дотронься до развлечений

Ценители имиджевых гаджетов уже успели полюбить стильные телефоны и мини-плееры в которых применяется технология сенсорного экрана. Но вот, границы мира инновационных возможностей расширенны вновь, и, наступает пора персональных компьютеров нового поколения. Представляем Вам новинку от HP — TouchSmart IQ500, созданный специально для цифровых развлечений. Мощный компьютер спрятан в 25 дюймовый монитор, который так же обладает и функцией распознавания движения пальцев. Тонкий сенсорный дисплей предоставляет быстрый доступ к информации, развлечениям и Internet-ресурсам, позволяя при этом обходится без помощи клавиатуры и мыши.

Стоит так же отметить и стильный дизайн HP TouchSmart IQ500. По своей форме, компьютер напоминает большую фото-рамку, а его черная глянцевая поверхность со вставками цвета эспрессо, элегантно впишется в любой современный интерьер — будь то кухня, гостиная или спальня.

Køb nu: mobiltelefoner

Самые востребованные модели Riga Fashion Week

Модели. В индустрии моды без них не обходится ни одно значимое мероприятие, будь то показ, fashion-шоу или модная презентация/вечеринка. И это естественно — модели являются главными персонажами подиумов, к кому устремляются придирчивые взгляды искушенной публики. И именно модели демонстрируют дизайнерские творения, стремясь подчеркнуть преимущества и характер представляемой одежды. А внешние данные и формы моделей по праву считаются отражением эталонной красоты современной эпохи.

О том, какие сегодня модели являются наиболее предпочитаемыми среди профессионалов латвийской моды, нам позволяет узнать Рижская Неделя Моды (Riga Fashion Week), в рамках которой каждый сезон выявляются самые востребованные модели. В этот раз, помимо девушек-моделей, были определены и наиболее популярные модели-мужчины. Итак, посмотрим, кому же на показах RFW сезона весна-лето 2009, дизайнеры-модельеры доверили демонстрировать свои наряды наибольшее количество раз.

Женские прически: тренды осени-зимы 2008/09

Осенне-зимним трендом в прическах этого года является "Cлик" (Sleek). Большинство Haute Couture избрали для своих дефиле именно этот образ жесткой и воинственной женщины со стянутыми в пучок или хвостик волосами. Впрочем, не будем столь безкомпромиссными — возможно это объясняется тем, что в этом сезоне так же модно носить всевозможные шляпки, которые не очень хорошо сидят на высоких и объёмных прическах.

И одновременно с этим, трендом сезона является совершенно противоположный тип прически "Взъерошенная" (Messy). В следующий раз, когда вы встанете утром и посмотрите на себя в зеркало, задумайтесь — а что будет, если сэкономить время на расчесывание и "совершенно ничего не делать" со своими взъерошенными волосами? Возможно и не все коллеги вас поймут, тем не менее парикмахеры у Marni, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Marni и Moschino рекомендует именно такой hair trend.

Естественность — третий тренд причесок текущего сезона. Расчесанные волосы в их первозданном виде — прямые или вьющиеся, без лака и других фиксаторов, прическа выглядит так, как будто вы только что высушили голову — рекомендовано от Chanel, Gucci, Jil Sander, Maison Martin Margela и Salvattore Ferragamo.

PAGE: PAGE: 1PAGE: 11PAGE: 12PAGE: 13PAGE: 14PAGE: 15PAGE: 16PAGE: 17PAGE: 18PAGE: 19PAGE: 20PAGE: 21PAGE: 21
 
НазадНаверхВперед