АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

RFW Gala Show — Emanuel Ungaro

Рижская Неделя Моды сезона весна-лето 2009 достигла своей кульминации — вчера, в Reval Hotel Latvija искушенная местная публика могла наблюдать GALA SHOW от итальянско-французского дома моды Emanuel Ungaro. Свою коллекцию представил ведущий дизайнер мужской линии — Франк Бокле.

Мастер оправдал все ожидания — прекрасно подготовленное шоу. Одежда, очки, обувь, сумки — всё, что одето на моделях — от Emanuel Ungaro. Костюмчики сидят как влитые, четко прорисованный силуэт дополняется яркой, и одновременно мягкой для глаз цветовой гаммой — от розового и цвета фуксии до классических серого и черного.

На следующее лето Emanuel Ungaro предлагает нам слегка приталенные пиджаки с разнообразными фасонами воротников, расположением и количеством пуговиц. Брюки — премущественно узкие, со стрелками. Осталась в моде мелкая и средняя клетка. В целом, можно сказать, что коллекция способна удовлетворить практически любой вкус в представленном направлении одежды.

Тем временем, девятая RIGA FASHION WEEK подошла к своему финалу, и мы поздравляем с удачно проведенным праздником моды участников, организаторов, спонсоров, гостей и конечно всех, кто следил за событиями на FASHION.LV!

NORDIC LOOK: логичный шаг вперед

На Riga Fashion Week прошел первый день fashion-шоу в рамках проекта
Nordic Look.

В программе были показы коллекций для мужчин от скандинавских дизайнеров Nikolaj d'Ètoiles, Soulland, Lars Wallin, и затем — Gala-вечер, на котором были представлены женские коллекции от Ole Yde, Nina Skarra, Jasmin Santanen, Christina Lovery, Lars Wallin и Elm Design.

Итак, что же предлагает нам SUSTAINABLE FASHION? "Это не тренд и не очередная тенденция — это логичный шаг вперед!", — гласит обращение в видеоролике проекта. Возможность сущестовать, не нанося вреда окружающей среде — это наверное логично. А как сильно повлияет "отречение" от привычной кожаной или натуральной меховой одежды на наш имидж? Сегодня мы можем увидеть всё своими глазами и сделать для себя (логичные) выводы.

Riga Fashion Week: день пятый

Пятый день Рижской Недели Моды подарил нам показы коллекций весна-лето 2009 от четырех дизайнеров.

Открыла вечер Katyakatya Shehurina со своей новой коллекцией, посвященной извечному, ранимому, яркому и родному — образу Пьеро. Кожа, лен, кружева, шелк и бархат — всё перемешались в "Comedia d'elle Arte".

Коллекция эстонского дизайнера Oksana Tandit из натурального шелка и органзы интерпретирует период творчества художницы Рут Тулвинг под названием "Бабочки". Колорит и оригинальность рисунка крыльев бабочки выражены в ассиметрии кроя и экспрессивности цветовых гамм одежды.

Idra Miklava & Artis Stamguts преподнесли настоящий подарок для любителей альтернативной моды. Новая коллекция "Androgen" рассматривается с эмоциональной и визуально-эстетической точки зрения, что и является средством выражения основной идеи коллекции.

И в контраст предыдущего шоу, на подиум вышли модели в изящных женственных одеяниях от Atis Artemjevs, созданных под впечатлением Марии Каллас — известной оперной певицы 50-х годов.

Коллекции четвертого дня RFW

Показы четвертого дня Riga Fashion Week состоялись в Reval Hotel Latvia, где посетители увидели летние коллекции от 5 дизайнеров.

Первый показ моды от латвийского дизайнера Tanja Pavlova и итальянского Gaia Clerici был выдержан в африканском стиле. Босоногие модели в чалмах демонстрировали экстравагантные наряды выполнение из тончайшего волокна.

Латвийского дизайнер Александр Павлов для Дома моды FRAZZO представил элегантную коллекцию, в которой особое место заняли горизонтальные полоски на платьях, юбки и топы с многослойными оборками и прозрачные плащи с яркими аппликациями.

Третий показ представил марку Fornarina. Одежда этого итальянского бренда сочетает в себе гламур и женственность, а главная гордость — джинсовая линия одежды.Блеск коллекции придали черно-белые платья созданные для особых случаев и торжественных мероприятий.

Дебютная коллекция латвийского проекта DR96 создана на основе образов, созданных художником Андреем Амельковичем. В этих качественно выполненных нарядах чувствуется потенциал, так что пожелаем удачи их дизайнеру!

И в заключении вечера, дизайнер Maria Aniskovich представила свою летнюю коллекцию коктейльных платьев, а так же новую линию одежды под названием MUSSIPUSSI.

RFW: обзоры коллекций третьего дня

Fashion-дефиле третьего дня Riga Fashion Week прошли в уютном фойе Avalon Hotel, где на суд искушённых модников были представлены три prêt-à-porter коллекции будущего сезона.

Открыл вечер показ мод от дизайнеров Ieva & Ilze Cesina. Сестры в очередной раз продемонстрировали свою искреннюю жизнерадостность, создав коллекцию ярких и красочных летних нарядов. Удобные топы, свободного покроя открытые коктейльные платья и юбки цвета фуксии (кстати, в том числе и очень-даже-мини) в сочетании с вышивкой, бисером и леопардовыми принтами, не оставят равнодушной любую молодую девушку собравшуюся на беззаботные летние каникулы.

Следующий показ от литовского модельера Diana Nevedomskyte выглядел более консервативно — признанный дизайнер вечерних нарядов осталась верна себе и представила коллекцию платьев prêt-a-porter de luxe из струящегося роскошного шелка и почти прозрачного шифона.

Третий показ предъявил истинно художественный подход молодого латвийского дизайнера Anita Altmane к моделированию одежды. Коллекция Black Cherry соединила в себе не только тенденции разных эпох прошлого века. Эта одежда бросает вызов, она полна парадоксов — ее силуэты женственны и мужественны одновременно, формы слишком полны, а натуральные ткани очень уютны.

Завершающим аккордом третьего дня RFW стал показ Maria Vlasova for Recover. На территории «RER factory» дизайнер представила свой концептуальный взгляд на рабочую одежду будущего. Выполненная из новейших материалов, данная коллекция воплотила в себе настоящий футуризм, показав нам первоклассные робы недалекого будущего.

Riga Fashion Week: день второй

Второй день Рижской Недели Моды начался с вечеринки coctail reception с коллекциями от Наталии Янсоне, Байбы и Петериса Рипы. На этот раз обошлись без подиума — гости могли посмотреть одежду прямо на манекенах в классическом инерьере бутика Lapa.

А [moment] shot by mareunrol`s на этот раз предложили настоящее шоу фанам моды и fashion art — показ бельгийского дизайнера Nicolas Di Felice, раскрывающий “чувства девушки в поисках любви на фестивале”, показ модельера из Великобритании Ziad Ghanem, дополненный аксессуарами от российского дизайнера Сергея Гринько и продолженный калейдоскопом цветов лета 2009 от Justin Smith (London). На десерт — латвийский художественный дуэт mareunrol`s с коллекцией "Privātdetektīvs".

Вечер Недели моды ещё не закончился — впереди ждал показ коллекции KOSSMOSS для Динамо Рига! Хоккейные фаны точно оценят это шоу с участием звезд хоккея в огнях клуба Essential. Посмотрим наиболее яркие кадры просшедшего дня. 

Riga Fashion Week: открытие

Итак, состоялось главное событие рижского (и не только) fashion-движения — стартовала RIGA FASHION WEEK сезона весна-лето 2009!

Сразу же после официальной пресс-конференции в Reval Hotel Latvija, публика и пресса могли окунуться в атмосферу Fashion Art Space, где сейчас проходит выставка [moment] shot by mareunrol`s. В программе — показы мод молодых дизайнеров со всего мира, авторские(психоделичные?) инсталяции и короткометражные фильмы, затрагивающие вопросы моды в рамках фестиваля
A Shaded View On Fashion Film, где Латвию представляет художница Kristīne Kursiša с фильмом "Privātdetektīvs". Кстати, всё это ещё можно увидеть сегодня (31/10/2008), в Rīgas mākslas telpā с 19:30 до 22:00.

А OPENING PARTY Недели началось с показа стильных очков Safilo Group и продолжилось блистательной коллекцией эстонского дизайнера Liisi Eesmaa.
Коллекция действительно впечатляет — одетые в платья с элементами мозайки, модели напоминают фигурные стробоскопы... тенденция диско? Тем не менее, любители prêt-à-porter могут оценить легкие летние платья в ненавязчивых цветовых гаммах.

Достойное начало, посмотрим, что готовит нам грядущая весна-лето. И между прочим, ещё 2 дня продолжается конкурс , где любой желающий может
выйграть пригласительный на шоу Riga Fashion Week.

Мужская мода: осенний кардиган

Кардиган — один из основных трендов мужской моды этой осени. И не стоит считать, что кардиган добавит вам лет и, поэтому, стеснятся носить его носить. Те кардиганы и тот трикотаж, что предлагают модные брэнды на сезон осень-2008/зима-2009, напротив, —  значительно освежат внешний вид мужчины. Может быть даже стоит подумать над тем, что бы начать покупать трикотаж оптом. 

Главное условие кардиганов этого сезона — модно, когда кардиган сидит весьма плотно и облегает фигуру. Так же, он отлично сидит поверх любимой рубашки или любимой футболки, в нем вы будет смотреться вполне уместно и на работе и на свидании. Одним словом — кардиган может стать самым практичным и многофункциональным предметом одежды в вашем осеннем гардеробе.

Модные темы iGoogle

Google не перестает радовать пользователей новыми возможностями.
Теперь, к примеру, увлеченные модой и красотой пользователи этой крупнейшей поисковой системы в мире, могут настроить свою персональную страница на iGoogle, использовав темы(скины), созданные ведущими мировыми художниками и дизайнерами, такими как Dolce & Gabbana, Gucci, Diane von Furstenberg
и другие.

Link: Модные темы для iGoogle

Модели — новый топ 10

«Больше разнообразия!» — примерно под таким девизом прошли показы мод весеннего сезона. И неудивительно, что по мнению авторитетного западного издания style.com, топ десять новых моделей состоит из исключительно мульти-национального разнообразия, за исключением лишь попавших в список двух представительниц из богатой на моделей России.

Девушки, наиболее привлекшие к себе внимания на прошедших в мировых столицах мод показах, действительно родом со всех уголков нашего мира — от Америки до Австралии и от Скандинавии до Африки... Как говорят в Париже — Vive la difference!

PAGE: PAGE: 11PAGE: 21PAGE: 22PAGE: 23PAGE: 24PAGE: 25PAGE: 26PAGE: 27PAGE: 28PAGE: 29PAGE: 30PAGE: 31PAGE: 31
 
НазадНаверхВперед