АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТА
  • Grey
  • Beuge
  • Sand
  • Light Brown
  • Brown
  • Dark Grey
  • Black
  • Blue
  • Red
  • Emerald Green
ТКАНИ И ФАКТУРЫ
  • Jacquard
  • Jacquard
  • Zebra
  • Furs
  • Cheetah
  • Leopard
  • Velvet
latviski по-русски
rss

Backstage или как это происходит

Слово “Backstage” вошло в повседневный язык во многих странах мира. Мы сокращенно описываем, что осталось не увиденным в подготовке к свадьбе, к экзамену, к докладу на работе перед начальством. Backstage  даже употребим в процессе родов. Когда рождается малыш, многое остается  «за кадром». Хотя в наше время весь Backstage можно увидеть выложенным в интернете.

Так, что же обозначает этот модный термин? Дословно Backstage переводится — «за сценой». По-русски часто говорят «за кадром», «за кулисами».

А мы конечно делаем акцент на Backstage  в индустрии моды. Модели, дизайнеры, визажисты, парикмахеры, стилисты, упоминая о Backstage, говорят о подготовке к показу одежды, к созданию фотосессии или съемке видеорекламы, музыкального клипа. Перед тем, как модели выйдут на подиум всего лишь на несколько минут, идет подготовка несколько часов, или даже дней.

Модели приезжают без макияжа, в удобной одежде, с книгами, учебниками, ноутбуками, айподами и т. п., так как в очереди к визажисту или к парикмахеру, надо чем-то заняться, желательно полезным! А все модели должны быть на месте, так как еще 2 или 3 репетиции и «генеральный прогон», как говорят режиссеры показа. Соответственно выстроить музыкальное сопровождение, разобраться в процессе с освещением подиума и возможно согласовать все с определенными задумками режиссера шоу. Все должно быть идеально точно!

Так выглядит хорошо организованные, высокого уровня показы мод и fashion-мероприятия. Активно проявляется забота о комфорте моделей, ведь именно в их работе заключается успех показа (конечно с условием, что коллекция одежды действительно достойная J).

Если же «забота» отсутствует, то все может выглядеть следующим образом:

Может не хватать стульев на всех и модели сидят на полу. Не рассчитано время и оно используется не рационально. Вещи моделей могут находится во время самого показа и шоу без присмотра, и могут вообще пропасть. Если должная охрана не обеспечена. Если положили макияж и всего один визажист на всех, то модель все это время до показа не может ничего поесть. Дабы не испортить макияж.  Можно пить, но только через трубочку, если вы вообще собой такой напиток захватили.Подготовка начинается утром, что бы все успеть к грандиозному шоу.

Другая полная противоположность ситуация у топ-моделей. Они приезжают к тому времени, к которому их ждет визажист и парикмахер. Так как время топ-моделей стоит дорого, оно расписано по часам. Топ-модель, профессионал с большой буквы, ей не нужно присутствовать на всех репетициях (исключения постановочные шоу). Их ассистент быстро рассказывает, где основные точки на подиуме, и в каком стиле пройдет показ.

После многих часов подготовки, наконец-то завершающий момент. Одевается костюм, одежда на первый выход. Люди с рациями, и чаще всего в черной одежде, отвечают за Backstage за сценой и на самой сцене или подиуме. Смотрят на специальные мониторы за кулисами и подают знак следующей модели. Поэтому, показ выглядит как автоматический. После финального выхода, кто-то из моделей спешит тут же снять макияж и расчесать волосы после замысловатой прически и тонны лака. Кто-то спешит домой переодеться и попасть на after party, посвященное самому показу, или дизайнеру.

Другая ситуация с Backstage  фотосессии. Порой ради одного заветного кадра, который в последствии пойдет на обложку журнала, или на рекламу в городе, или плакаты,  может уйти весь день подготовки. Если собралась профессиональная команда, то и Backstage быстрее и качественнее и результат фотосессии получается высокого уровня. Но бывают и фотокадры, в которых надо добиться необычных задач. Например, сделать замерзшее лицо у модели, или создать эффект урагана во время съемки, или глаза модели должны быть  как у кошки. Такие кадры требуется не только сфотографировать, но и обработать, сделать монтаж, используя специальные компьютерные программы. Это тоже является Backstage. Вывод один: каков Backstage — таков и результат!

Автор: Анна Цине

Фото 1,3: Кирилл Адер

НазадНаверхВперед
 
НазадНаверхВперед